Свежая капуста. Калорийность капусты и ее свойства.

Белокочанная капуста – единственный овощ, особенности которой со временем только улучшаются. Если при закваске помидора или огурца витамин значительно теряется, то в капусте количество витаминов, а в основном аскорбиновой кислоты только возрастает. Именно эта капуста содержит калий и кальций, витамины С, В1, В8, Р, К, и огромное количество микроэлементов. Благодаря «целебным» свойствам капусты, она защищает и лечит от многих болезней таких как атеросклероз, сердечные заболевания, заболевания почек, желчнокаменная болезнь, подагра, сахарный диабет, гастрит с пониженной кислотностью, ожирение, запоры, раковые заболевания.

Всем известно, что хронические желудочно-кишечные заболевания обостряются в период межсезонья. Поэтому, в такой период времени желудок дает о себе знать и для укрепления лечения в этот период, народная медицина советовала употреблять сок капусты в теплом состоянии за 20 минут до еды по пол стакана трижды в день. Но стоит заметить, что при таком диагнозе полезен только сок капусты, но не листья капусты. Если у вас проблема с бессонницей – на ночь принимайте сок капусты, и уже вскоре будете спать как младенец. Обычно доза оставляла 0,5 стакана за час до сна.

Капуста также раньше пользовалась огромным спросом в сфере декоративной косметике. Сок капуста укрепляет и увлажняет слабые и сухие волосы, соответственно сама капуста необходима в рационе людей, беспокоящихся о своих волосах, о их здоровом сиянии. Чтобы добиться результатов, необходимо пройти курс лечения капустой в течении месяца. Необходимо каждый день втирать в корни волос свежий сок капусты. Также для ускорения процесса можно к соку капусты добавить сок лимона и шпината.

Среди многих народных средств есть рецепт для увлажнения лица. Таким образом наши бабушка создавали маску с помощью хорошо измельченной капусты и нагретого миндаля и наносили на 15 минут на лицо, область щеи и декольте, затем смывали теплой водой. Еще капуста имеет такое лечебное свойство как «вытягивать» болезнь. Капусту применяли при затруднении сцеживания молока молодых мам, листья капусты ускоряют процесс заживления ран, порезов, гнойных ран, ожогов. Еще наши бабушки защищались от солнечного удара, подложив под косынку лист капусты.

Калорийность капусты составляет 30 ккал на 100 гр продукта. Естественно, случается, что сырая капуста достаточно не всем подходит в употреблении. Капуста может привести к газообразование, застою пищеварения в желудке, изжоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *