Немного о мужской и женской груди

Анатомический комплекс мужской или женской груди, соска и ареолы возникает из обычной стволовой клетки молочной железы и развивается еще внутриутробно у обоих полов аналогично. В дальнейшем это развитие происходит и в младенчестве.

В период полового созревания «мужские груди» остаются рудиментарными, но женщины развиваются дальше, главным образом через стимуляцию эстрогенами и прогестеронами, и становятся более чувствительными. Женская грудь служит как питательным, так и сексуальным функциям, в отличие от других приматов, у которых они развиваются в период полового созревания до того, как необходима лактация.

Привлекательность женской груди для сексуального влечения — это размер, форма и их ареолы. Маленькая грудь более чувствительна, чем большая. Беременность и лактация увеличивают их размеры. Кормление грудью высвобождает окситоцин (высвобождение молока) и пролактин (секреция молока).

Пигментированная ареола содержит бугорки Монтгомери, которые выделяют жидкость, защищающую кожу и создающую обонятельный сигнал для ребенка и, возможно, любовника.

Своеобразное сокращение ареолы сразу после оргазма физически сигнализирует о том, что оргазм произошел. Было заявлено, что стимуляция сосков у мужчин и женщин (небеременных) вызывает индуцирование секреции пролактина. Молодые взрослые женщины и мужчины сообщают, что стимуляция груди не только вызывает их сексуальное возбуждение, но и усиливает его на всем протяжении любовных ласк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *