Как правильно использовать листья зелёного чая

Полезные свойства зелёного чая давно не являются ни для кого секретом. Тем не менее, оказывается, что все знают, что он полезен, но как правильно использовать листья зелёного чая и правильно их употреблять, по-прежнему знают не многие.

В листьях зелёного чая действительно содержится около 300 полезных веществ. Если сравнивать этот чай к примеру с фруктами, которые так же считаются весьма полезными, то листья зелёного чая обойдут фрукты с лёгкостью. Ведь цифры говорят сами за себя: на 300 полезных чайных веществ, содержание их в фруктах колеблется от 150 до 200.

Но чтобы действительно извлечь пользу из этого кладезя, необходимо правильно уметь использовать листья зелёного чая. Учитывая то, что основную ценность представляют именно листья, не следует заваривать зелёный чай обычным способом, а затем выбрасывать заварку. Вместо этого измельчите сухие листья зелёного чая в кофемолке и заваривайте полученный порошок, выпивая всё, до последней капли, не оставляя осадка.

Кроме этого, чайный порошок можно принимать без заваривания по 1 чайной ложке в день. Ну а если в таком виде вам это «лекарство» не пришлось по вкусу, можно смешать порошок из листьев зелёного чая с молотым красным перцем и употреблять в качестве приправы.

Ежедневная порция этого чайного порошка в 10 грамм способна творить чудеса с вашим организмом: оздоровить сердце и сосуды, понизить уровень холестерина и повысить иммунитет… И это далеко не полный перечень полезных свойств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *